当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区举办庆祝第十九个中国记者节文艺晚会

自编自导自演精彩节目 激发新闻工作者昂扬斗志
日期:2018-11-09 10:21:17        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    

阿克苏地委副书记、宣传部部长邓选斌为晚会致辞。

    阿克苏新闻网讯(文/记者 任红芳 图/记者 曹敦斌)纸上春秋,见证时代进步;荧屏波澜,推动社会进程。11月8日是第十九个中国记者节,当晚,地区新闻界庆祝第十九个中国记者节文艺晚会在地区广播电视台演播大厅举办。地区广大新闻工作者汇聚一堂,用一场自编自导自演的文艺演出庆祝属于自己的节日,向仍然奔波在一线的新闻人致以节日的问候。

    地委书记窦万贵专门致贺信,向地区广大新闻工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,向所有关心支持地区新闻宣传工作的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    受窦万贵书记委托,地委副书记、宣传部长邓选斌向晚会致辞。他说,一直以来,地区新闻工作者不忘初心、牢记使命,聚焦社会热点、勇涉戈壁荒滩,用双脚丈量正义的距离、用话筒传达群众的呼声,用满腔热忱诠释责任担当,用精品力作奏响时代强音,为地区经济社会发展营造了浓厚舆论氛围,提供了强大精神动力。这些成绩的取得,离不开新闻工作者的耕耘与努力。借此机会,向你们道一声:你们辛苦了!

    邓选斌说,实现社会稳定和长治久安总目标,需要党的坚强领导,党员干部的砥砺奋进,更需要广大新闻工作者的笔杆利器。一要坚定政治方向。党和政府主办的媒体必须姓党,广大新闻工作者要坚守党性原则,强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到守土有责、守土负责、守土尽责。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争做政治坚定的新闻工作者。二要把好舆论导向。始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,努力推动宣传方式方法创新,真正拿出一批“冒热气”“带露珠”“透温度”的好新闻、好作品,争做党和人民信赖的新闻工作者。三要提升工作本领。广大新闻工作者要不断提高业务能力,练就过硬脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多有思想、有温度、有品质的作品,努力成为全媒型、专家型人才,争做业务精湛的新闻工作者。四要恪守职业道德。广大新闻工作者要带头弘扬和践行社会主义核心价值观,讲责任、讲品位、讲格调,加强道德修养,恪守新闻宣传道德,自觉树立新闻工作者的良好形象,争做作风优良的新闻工作者。

    晚会在磅礴大气的歌舞《走过春夏秋冬》中拉开序幕。活动现场,新闻媒体工作人员走向舞台,尽情释放自己的文艺细胞,自编自导自演了与新闻行业相关的合唱、情景剧、朗诵等多个精彩节目,展现地区新闻工作者的职业风采和忘我奉献、坚守初心、努力前行的精神风貌。

    地委委员、行署副专员常玉轩及地区广大新闻工作者观看了演出。

 
地区广播电视台表演舞蹈《走过春夏秋冬》。
 
 
柯坪县委宣传部带来歌伴舞《祖国万岁》。
 
 
阿克苏日报社干部职工表演情景剧《编辑部的夜晚》。
 
 
库车县委宣传部带来歌伴舞《家风》。
 
 
沙雅县委宣传部带来男声二重唱《祖国之情》。
 
 
地区广播电视台表演快板《说说我们的记者节》
 
 
地区文联带来的现代京剧《沙家浜》选段:智斗。
 
 
温宿县委宣传部带来京剧《梨花颂》
 
 
拜城县委宣传部带来合唱《愿做拜城一缕清风》
 
 
拜城县委宣传部带来合唱《愿做拜城一缕清风》
 
 
地区广播电视台干部职工表演舞蹈《献上心中最美的歌》。
 
 
新和县委宣传部带来独唱《沙漠之花》
 
 
乌什县委宣传部带来舞蹈《龙泉姑娘》。
 
 
阿克苏地委宣传部带来独唱《瀚海绿洲》
 
 
地、市广播电视台干部职工带来诗朗诵《阿克苏荒漠绿化赋》
 
 
 
 
责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
地区打响“净土保卫战”  解决就业 促进发展" />
网友评论