当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

自治区专项资金改善农村义务教育薄弱学校办学条件

日期:2018-11-09 10:23:42        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 曹峰)记者11月7日从地区财政局了解到,为确保推进地区“全面改薄”工作目标如期实现,自治区财政厅下拨地区专项资金8338.8万元,用于改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件。

    地区财政局相关负责人介绍,目前资金已拨付至八县一市,主要用于阿克苏市第三小学、第十四中学,温宿县第四中学等206所义务教育学校的建设、购置基本教学设施和设备。

    “改薄”即改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件。自2014年以来,地区积极争取资金,实施“全面改薄”,按照《农村普通中小学校建设标准》,全面推进各乡镇学校校舍建设,力求达到自治区所规定的能满足教学、行政、生活等用房需求。通过4年来的努力,大部分义务教育薄弱学校基本办学条件明显改善,各个乡镇学校面貌发生了翻天覆地的变化。

    来自地区的统计,截至到2017年底,地区累计投入“全面改薄”资金3.07亿元,改造、修缮、提升学校189所,校园校舍建设及修缮达5.12万平方米,校园硬化4.02万平方米,校园绿化7800平方米,附属设施建设近1000平方米。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
地区打响“净土保卫战”  解决就业 促进发展" />
网友评论