当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

窦万贵在地区县(市)委书记月工作例会强调

强化担当狠抓落实 确保圆满完成年度各项目标任务
日期:2018-11-16 09:22:13        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 1115日下午,地委书记窦万贵主持召开地区县(市)委书记月工作例会。他强调,各县(市)、各部门要结合年度目标任务,认真梳理、查漏补缺,以食不甘味的压力感、只争朝夕的紧迫感,强化责任担当,狠抓工作落实,确保圆满完成年度各项目标任务。

各县(市)委书记围绕各类巡视巡察和反馈问题的整改情况,以及10月份以来社会稳定、经济发展、民生改善、党的建设等重点工作落实情况作了汇报。

窦万贵指出,地区推行月工作例会制度,目的是通过月工作例会查找问题、转变作风、狠抓落实。各县(市)、各部门要切实提高政治站位,党政一把手要亲历亲为,切实增强政治担当和责任担当,既当“指挥官”,又当“战斗员”,以上率下、示范引领,勇于担责、坚决执行、狠抓落实。要认真分析当前工作推进中存在的问题和短板,采取管用有力措施,加快整改。时至年末,要认真研究收官举措,逐一进行自查自评,倒排工作进度,狠抓薄弱环节,强化任务落实,确保高标准、高效率、高质量完成年度目标任务。

窦万贵强调,第四季度是定全年、保全局的收尾阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键时期,各县(市)、各部门要突出重点、强化措施,扎实做好当前各项工作。要把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,时刻保持警钟长鸣、警惕常在的状态,确保地区大局持续稳定、长期稳定。要全力抓好今冬明春各项工作,加强农林牧和设施农业的安全越冬保障及病虫害防治工作;抓好经济发展、城市建设等各项工作任务。要全力做好民生保障工作,解决好群众安全过冬问题,落实好关心关爱举措。要抓好意识形态领域反分裂斗争,加强文化建设,以中华优秀传统文化的浸润,提升城市文化气息。要抓好基层党建提升工作,强化基层党组织整体功能,推进基层工作全面进步。

窦万贵要求,各县(市)、各部门要利用年底这段时间静下心来,认真研究党和国家政策,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是党中央治疆方略,以及自治区党委各项举措部署,解放思想、转变观念,深入谋划明年各项工作。要围绕中心工作,以“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动为契机,严肃查处不作为、慢作为、乱作为现象,严肃查处工作不实、政策棚架、弄虚作假等现象,通过开展作风整顿,调整一批干部、查处一批干部、选树一批干部,切实推动作风大转变,促进工作大落实。

尼牙孜·阿西木、高克平、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、吴宕、王学东等地区领导参加会议。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论