当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

拾花工丢失拾花款 铁路民警帮忙找回

日期:2018-11-21 10:16:19        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 王新)眼下正值冬运,来疆拾花及务工人员开始陆续返乡。1116日,一名拾花工将装有1万余元拾花款的皮包遗忘在新和火车站安检仪旁,所幸民警发现后及时联系她,将皮包物归原主。

当日1722分,从阿克苏火车站开往成都北方向的K544次列车即将进入新和站,来自四川省凉山彝族自治州金阳县的拾花工贾巴鲁牛带着侄子、侄女匆忙检票进站等车,忘记从安检仪器中取走随身携带的皮包。

“请问这个包是你的吗?”新和火车站安检员不玛丽艳木·艾尼玩尔发现安检仪上遗落的皮包后,连续问了几名乘客都没人认领,“我站在凳子上通过扩音喇叭寻找皮包的失主,却无人回应。”

不玛丽艳木·艾尼玩尔找到乌鲁木齐铁路公安局库尔勒铁路公安处新和站派出所民警刘洋,在执法仪的记录下,两人一起将皮包打开检查,发现里面装有现金1万余元、2张广元至西昌的火车票、1张一寸照片及一些生活用品。刘洋通过车票上的信息,与已经驶出车站的K544次列车乘警取得联系,得到失主贾巴鲁牛的联系方式。此时,贾巴鲁牛即将到达库车火车站。

得知皮包遗落在新和火车站,贾巴鲁牛一行三人在库车火车站下车,赶回新和火车站领回皮包。贾巴鲁牛说:“因为乘客比较多,上车时很拥挤,我就忘了皮包,把其他行李都放好以后才发现皮包丢了,心里非常着急。感谢工作人员和民警帮我找到皮包,不然我这两个月的辛苦就白费了。”

在工作人员和民警的帮助下,贾巴鲁牛3人重新购买了火车票并改签了广元至西昌的火车票。

民警提醒广大旅客,乘车、候车期间应看管好自己的行李和随身物品,以免造成不必要的麻烦。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论