当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
脑子里长瘤可以微创治疗了

地区颅内动脉瘤介入治疗空白被填补

日期:2018-11-21 10:17:18        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 马静生)1115日,地区第一人民医院为一名65岁的颅内动脉瘤破裂导致蛛网膜下腔出血患者成功实施了颅内动脉瘤介入栓塞手术,颅内动脉瘤被完全治愈。这项手术在地区尚属首例。

前不久,家住温宿县托乎拉乡的秋尕尔·阿吾提因头痛、头晕到县医院就诊,CT显示患者颅内蛛网膜下腔出血。因县医院治疗条件有限,患者被转送至地区第一人民医院治疗。

经进一步检查,秋尕尔·阿吾提被确诊为颅内动脉瘤破裂伴有蛛网膜下腔出血。由于患者病情凶险,死亡率高,如果采用常规开颅手术,存在手术创伤大、风险高、病人恢复慢等缺陷。结合患者病情及身体情况,医护人员充分讨论后,决定为患者进行颅内动脉瘤介入栓塞手术。

1115日,该院影像中心副主任医师姜峰邀请复旦大学附属华山医院神经外科徐锋教授前来,共同为患者实施了颅内动脉瘤介入栓塞手术,手术历时两小时获得成功。术后,秋尕尔·阿吾提意识清楚,恢复良好,患者家属也对治疗效果非常满意。

据了解,颅内动脉瘤介入栓塞手术不同于传统的外科手术和内科治疗,而是利用穿刺针在血管壁上穿刺一个很小的孔,建立手术通道,用导丝导管直接对病变部位进行治疗,手术过程短、术后恢复快。此次颅内动脉瘤介入栓塞手术的成功开展,填补了地区脑动脉瘤微创介入手术的空白。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论