当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

浙江省对口工作交流暨现场观摩会在阿克苏召开

整合优势资源 高质量推进对口工作
日期:2018-12-01 10:39:09        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容  特约记者 俞刘东) 1129日至30日,浙江省对口工作交流暨现场观摩会在阿克苏召开,以进一步加强对口支援、东西部扶贫协作(对口帮扶)和对口合作工作统筹,通过互学互鉴,强化品牌意识,对标考核体系,压实工作责任,高质量推进浙江省各项对口工作。

交流会前,与会人员实地考察了阿克苏市电商产业园、新疆红旗坡农业发展集团有限公司、温宿县托乎拉乡库如力村(金华新村)、阿克苏市多浪第一幼儿园、兵团第一师医院、阿克苏纺织工业城(开发区)华孚色纺等浙江援疆代表性项目。

地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在会上致辞时说,开展对口支援工作是党中央作出的重大决策部署,是对欠发达地区的亲切关怀。浙江省第九批援疆共实施援疆项目415项,总投资120.31亿元,安排援疆资金近33.1亿元,在产业援疆、智力援疆、援疆扶贫、交往交流等方面受到地区各族干部群众的一致好评。

尼牙孜·阿西木表示,此次会议在阿克苏召开,既是对阿克苏的鼓舞,更是对阿克苏的鞭策。阿克苏地区将以此次会议为契机,认真学习借鉴各地的好经验、好做法,进一步深化合作和交流,努力把阿克苏的政策、资源、后发优势同浙江省的人才、资金和技术优势紧密结合起来,推进援疆工作再上新台阶。阿克苏地委、行署将一如既往地关心支持援疆工作,关心关爱援疆干部人才,做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,为全体援疆干部人才创造良好的工作和生活环境,让全体援疆干部人才全身心投入援疆事业。

会议强调,浙江省对口支援各省、区指挥部及驻各省工作组、州工作队要全面把握新时期浙江省对口工作的任务要求,深刻认识“抓特色、创品牌”工作的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,不忘初心、牢记使命,按照“工作项目化、项目体系化、体系品牌化”的路径和“系统思维、谋划品牌,创新协同、做精品牌,考核争优、打响品牌”的要求,整合优势资源、补齐工作短板、打造特色品牌,高质量推进浙江省对口工作。

浙江省发展改革委副主任、省对口支援办专职副主任陈伟出席会议并讲话。地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长王通林陪同观摩考察并介绍援疆工作经验。

地委委员、组织部长杜明,浙江省援疆指挥部副指挥长洪国良,地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠及浙江省援疆指挥部、援藏指挥部、援青指挥部,浙江省驻吉林省、四川省工作组,杭州市驻贵州省黔东南苗族侗族自治州工作队、驻湖北省恩施土家族苗族自治州工作队,宁波市驻贵州省黔西南布依族苗族自治州工作队、驻吉林省延边朝鲜族自治州工作队等近百人参加会议。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论