当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

温州将做好新形势下对口支援工作

日期:2018-12-03 10:01:20        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (特约记者俞刘东 通讯员 杨世朋) 新一轮对口支援拜城县以来,温州市全面落实对口支援任务,全力支持拜城建设发展,取得了丰硕成果,结下了深厚情谊。

117日至10日,拜城县党政代表团来温州考察交流期间,浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊等领导与拜城县委书记彭刚一行座谈交流,共谋做好新形势下的对口支援工作。

陈伟俊欢迎拜城党政代表团来温考察交流,并简要介绍了温州改革发展情况。他说,今年以来,温州全面启动新时代“两个健康”先行区创建,成功举办2018世界温州人大会,改革开放迈出新步伐,城市能级得到新提升,“谋大招强”取得新突破,为温州再创辉煌注入了澎湃动力。对口支援拜城县,是中央和省委交给温州的光荣使命。我们坚持把助推对口地区打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展摆上重要位置,扎实做好新形势下对口支援等工作。下一步,温州要认真落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要论述,始终聚焦精准扶贫、聚焦平台项目、聚焦育才扶智、聚焦优势互补、聚焦共赢发展,做到交流常态化、工作制度化、领域多元化、共建社会化,尽心竭力推动对口支援各项工作落到实处、取得新成效。

彭刚说,来到美丽的海滨之城、创业之都温州,既是感恩温州多年来对拜城的无私援助、大力支持,更是对温州解放思想程度之深、改革开放力度之大、发展速度之快、干部作风之实进行深入学习。他表示,将倍加珍惜温州对口支援拜城的丰硕成果,扎扎实实推进社会和谐稳定、经济持续发展、民生事业改善,以实际行动回报党中央的亲切关怀,回报温州市委市政府和温州人民的深情厚谊。希望进一步搭建平台、深化合作,推动两地对口支援迈上新台阶。

会上,温州市有关部门与拜城县签订了干部职工疗休养合作协议、旅游宣传推介协议、温商支持对口支援拜城县合作意向书。

在温州期间,拜城县举办了旅游和特色农产品推荐会。拜城党政代表团实地察看了城市规划建设、“两线三片”开发建设、领军型企业发展、旅游产业发展、三产融合发展、乡村振兴战略实施等情况。

责任编辑:麦迪努尔  张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论