当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

心里装着村民,也被村民装在心里

——记库车县税务局驻齐满镇阿克吾斯塘村工作队副队长王芳
日期:2018-12-06 10:04:52        来源:        【收藏  打印

记者 刘红文  通讯员 郭万新

 

“你为我们村做了这么多好事,这是我们的一点心意,你快收下吧。”1121日,库车县齐满镇阿克吾斯塘村农民吐尼沙汗·克比尔、托合坦木·亚森等人带着自家种的核桃和苹果,来到村委会看望库车县税务局驻村工作队副队长王芳。

“阿姨,你们的心意我领了,但这些东西我不能要,帮村民做事本就是我们工作队员的工作。”王芳婉拒村民的礼物,虽然安慰了一番,但村民还是神情沮丧地回家了。

之所以出现这样的一幕,是因为驻村以来,王芳一直从村民最关心的事情入手,解决村民生产生活中的实际困难,赢得了村民的信任和称赞。

立冬一过,王芳最放心不下的就是村民热孜万古丽·尼亚孜。1119日一大早,她就火急火燎地往热孜万古丽·尼亚孜家赶。“你们能烧炉子,我心里就踏实了。”看到热孜万古丽·尼亚孜家的炉火燃烧正旺,屋内暖意融融,王芳这才放心。

“去年就因为我家屋内太冷,你给我家买了取暖煤,让我们一家安心度过了寒冬,我很感谢你。”热孜万古丽·尼亚孜拉着王芳的手说。

原来,之前入户走访时,王芳了解到热孜万古丽·尼亚孜家生活困难,正为取暖问题发愁,她立即购买500公斤取暖煤送了过去。

离开热孜万古丽·尼亚孜家,王芳又来到结亲户阿不都力艾则孜·热合曼家。刚进屋,12岁的阿不都力艾则孜·热合曼飞快地跑过来拉着王芳的手,妈妈长、妈妈短地叫个不停。此前入户住户时,王芳就很关心阿不都力艾则孜·热合曼,给他辅导作业、陪他看足球赛,让他倍感温暖。

欢快的舞蹈跳起来,幸福的歌儿唱起来。如今,在阿克吾斯塘村,每周五王芳都与村民一起唱歌跳舞、参加“美厨娘”比赛。此外,王芳一有时间还带领村里的志愿服务活动小组看望空巢老人、留守儿童、贫困村民,帮助他们解决生产生活中遇到的困难。

村民海里且木·艾力说:“王芳一直把我们村民当做亲人看待,谁家遇到困难,她都会伸手相助,她是党派来的好干部。”

今年10月的一天,王芳因病住院,得知消息的村民不约而同地去库车县人民医院看望她。“感觉好点没?想吃什么我们给你买……”看着村民围在病床前,听到一句句亲切的问候,王芳感动得泪流满面。

“我心里装着村民,也被村民装在心里,这让我十分感动,今后我会更加努力工作,多为村民做点事情。”王芳说。

责任编辑:麦迪努尔
评论( 共有 条评论)
网友评论