当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

男子买假驾照开车上路被查获

日期:2018-12-07 09:58:13        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 白早霞) 一男子因驾驶证被吊销,花高价买来驾驶证开车上路,不料被民警识破,等待他的是15日以下拘留和2000元以上、5000元以下罚款。

122日晚,温宿县公安局交警大队佳木中队民警在314国道973公里+700米处设立临时卡点开展夜查工作。2306分许,一辆小型面包车经过卡点,民警对该车进行例行检查时,发现驾驶员荣某使用的驾驶证不仅防伪标识缺失,字体也不符合规范。民警当即怀疑荣某使用的是假驾驶证,便要求其出示身份证核对。经系统查询,荣某的驾驶证显示状态为“吊销”。

经询问,原来荣某是一名装修工人,事发当天正在给一师五团一户人家装修房子,晚上收工后,开车从五团返回阿克苏市的家里。此前,荣某因一起交通事故驾驶证被依法吊销了,按照法律规定2年内不能再次申领驾驶证。一次,荣某向朋友发牢骚,说不能开车有很多不便。朋友说他有认识的人,只要花一点钱,就可以立马帮他拿到驾驶证,交警绝对查不出来。于是荣某花3000元托朋友帮忙办了一个驾驶证,不料一上路就被交警查获。

民警对荣某使用假驾驶证上路行驶的违法行为进行了严厉的批评教育,并耐心解释使用假牌假证等违法行为的危害性,荣某最终认识到自己的错误。随后,民警将荣某使用的假驾驶证予以收缴,并扣留其车辆。依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,荣某因伪造驾驶证违法行为将面临15日以下拘留和2000元以上、5000元以下罚款的处罚。

责任编辑:麦迪努尔  张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论