当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

交警深夜施援手 解司机燃眉之急

日期:2018-12-07 09:58:14        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 程玮 通讯员 马莉) “太感谢你们了,帮助我解了燃眉之急,如果不是遇见你们,我真的不知道该怎么办!”12212时许,乌什县公安局交警大队指挥室接到阿克苏市民张女士的感谢电话。

1126日凌晨1时许,该大队交警巡逻至219国道1896公里附近时,远远看见在路边停着一辆车,打着双闪警示灯,旁边有两名女子向警车招手,立即上前了解情况。原来,张女士开车带着1岁多的女儿和朋友林女士从乌什县返回阿克苏市,途中车辆左前胎突然没气,车辆无法继续行驶,但两人都不会换胎,于是将孩子安顿在车里,她们在路边寻求过往车辆的帮助,但等了很久并无经过车辆,直到看见巡逻车。

交警查看后发现左前胎上扎了一颗钉子,立即帮助她们更换了备胎,嘱咐张女士今后一定要做好出行前的安全检查,并一路将她们护送至收费站。

交警提醒广大驾驶员,在日常用车过程中,一定要关注汽车轮胎的使用情况,除检查轮胎的磨损情况外,在上高速公路前更要检查胎压,确保胎压在正常范围内。如果在高速公路上爆胎,会严重危害行车安全,一定要引起重视。
责任编辑:麦迪努尔  张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论