当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
地区第二届浙阿“同心杯”系列体育赛事总决赛开赛

227名运动员赛场上展风采

日期:2018-12-07 09:58:24        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 张勇) 125日,地区第二届浙阿“同心杯”系列体育赛事总决赛拉开帷幕,227名运动员展开了激烈角逐。

据悉,此次赛事由地委宣传部、地区文化体育广播影视局、浙江省援疆指挥部办公室主办,共分为两个阶段,运动员从村、乡、县(市)举办的初赛、复赛、决赛中经过层层选拔,最终参加总决赛的运动员共227人。总决赛分为三个环节,比赛项目涵盖排球、篮球、切里西、押加、踢毽子、跳绳、乒乓球、台球、国际象棋、中国象棋等。

开幕式结束后,首场篮球赛由一师阿拉尔市代表队率先对阵乌什县代表队,场上运动健儿奋力拼搏,场下拉拉队员加油助威的声音一浪高过一浪。最终,经验丰富的一师阿拉尔市代表队以47:15的成绩领先乌什县代表队。这也是一师阿拉尔市代表队首次参加地区举办的体育赛事。

在乒乓球、台球比赛场地,一动一静的比赛氛围让观看的人体会到不同体育项目的魅力,虽然是不同的比赛,但一样的激动人心。候场的运动员看到场上运动员出现失误,着急地摩拳擦掌,恨不能上场一展风采;看到精彩的扣球和落袋,情不自禁地喊一声“好球”。

运动员张旭说:“比赛不仅是技艺上的互相切磋,也是情感上的互相交流,我觉得这次活动办得非常好。”

地区社会体育指导中心主任王宇介绍,此次活动进一步丰富和活跃了基层农牧民的精神文化生活,让广大农牧民充分享受体育活动带来的健康和快乐。

据了解,此次比赛自今年41日开始,至20191月结束。

责任编辑:麦迪努尔   张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论