当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

学生进法院体验当法官

日期:2018-12-07 09:59:18        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 王继伟 通讯员 周瑞红) 1130日,沙雅县人民法院开展“12·4”国家宪法日暨公众开放日活动,邀请县第三小学的80余名学生走进法院,零距离接触法院工作。

学生们在法院工作人员的引领下,参观了诉讼服务中心、执行事务中心、少年法庭、科技法庭等场所。在诉讼服务中心,工作人员向学生们详细介绍了该中心的设施、功能和特点,并重点讲解了立案流程、多功能案件信息查询平台,使学生们对法院的立案工作有了初步认识。随后,学生们在科技法庭开展了一场“青少年盗窃案件”模拟法庭,审判长、审判员、书记员、公诉人、辩诉人、被告人、法警等角色均由学生饰演,全程由民事审判庭副庭长进行指导。

带队老师表示,此次模拟法庭活动将过去灌输法律知识的被动宣教模式转换为学生直接参与体验不同角色的自主思考学习模式,为学生们上了一堂生动的普法教育课,进一步提高了学生自觉守法意识和自我保护意识,为构建和谐平安校园奠定了基础。

责任编辑:麦迪努尔  张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论