当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

致富带头人现身宣讲增强村民脱贫信心

日期:2018-12-07 10:05:45        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (通讯员 曾垂涛)“你今年卖香梨赚了钱,明年有啥打算,快跟大家说说……”1125日,在阿克苏市拜什吐格曼乡萨依干买里村宣讲会上,阿克苏市委宣传部驻村工作队副队长阿布拉江·哈力克对香梨种植大户肉斯坦·热合曼说。

“做梦都没想到我家的60亩香梨能卖42万元,我计划明天在10亩小麦地里套种10亩香梨树,扩大种植面积的同时带着邻居一起套种香梨树。”肉斯坦·热合曼说。

“我们跟着你干一定能挣上钱,你说咋干就咋干。”64岁贫困户买买提·亚森激动地说。

“到时我出钱请乡里的技术员来给你们传授果树管理技术,香梨的销售问题我也帮你们想办法。”肉斯坦·热合曼说完,村民都拍手叫好。

阿布拉江·哈力克说:“有我们工作队在,还怕香梨卖不出去吗?大家尽管放心吧。”

据了解,驻村以来,工作队一直听民声、解民忧,做到理论宣讲在一线、解疑释惑在一线、谋划工作在一线、解决问题在一线,给村民出点子、谋路子。同时,工作队还定期组织村里的致富带头人现身宣讲,增强村民脱贫致富的信心。

“宣讲工作最忌讳‘光说不练假把式’,老百姓最关心如何引用理论‘金点子’,甩掉贫困‘大帽子’,走出致富‘新路子’,鼓起自己‘钱袋子’,让致富带头人用自己的致富故事为村民宣讲,更有说服力。”阿布拉江·哈力克意味深长地说。

责任编辑:麦迪努尔  张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论