当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
地区人大工委举行新任命人员向宪法宣誓仪式

维护宪法权威 认真履行职责

日期:2018-12-07 10:34:19        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 王涛)126日,地区人大工委举行新任命人员向宪法宣誓仪式,地区人大工委党组书记刘宝升出席宣誓仪式并监誓,地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊主持宣誓仪式。

地委委员、行署常务副专员梁峰源列席宣誓仪式。地区人大工委副主任迪力夏提·克然木、周春阳、卡米力·赛麦提、汤剑锋等出席宣誓仪式。

自治区第十三届人大常委会第四次会议审议通过任命瞿红艳、周召新为地区人大工委委员。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定,上述人员依法进行宪法宣誓。

1030分,帕塔尔·吐尔逊宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,同唱国歌。新任命的地区人大工委委员瞿红艳手抚宪法领诵誓词,两人共同宣誓。

帕塔尔·吐尔逊指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。组织新任工委委员向宪法宣誓,是全面贯彻党中央决策、树立宪法意识、维护宪法权威、推进依法治国的重大举措。新任工委委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示批示精神,牢固树立宪法意识,带头讲政治、讲法治,思想上尊法、履职上依法、程序上合法,始终做忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的表率。努力提高自身素质和履职能力,发挥好自身工作专长,积极参加工委组织的立法调研、专题调研等活动,齐心协力推动新时代地区人大工作迈上新台阶。严格要求自己,严明政治纪律和政治规矩,维护好工委委员的良好形象。严格依法办事,认真履行职责,自觉接受人民群众和人大代表的监督,以更加饱满的热情和敬业精神履行自己的誓言。

责任编辑:麦迪努尔  张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论