当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
地区各县(市)各部门传达学习自治区党委九届六次全会精神

为实现总目标提供坚强保障

日期:2018-12-07 10:53:00        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 张路)自治区党委九届六次全会深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要批示指示精神,进一步部署推进“1+3+3+改革开放”工作,是一次统一思想、鼓舞人心、振奋精神、凝聚力量的大会。连日来,地区各县(市)各部门通过理论中心组学习等形式,传达学习自治区党委九届六次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

 阿克苏市:强化督导检查 确保件件有落实

 1129日,阿克苏市召开会议传达学习自治区党委九届六次全会精神,就学习贯彻落实工作进行安排部署。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部必须把学习习近平总书记对新疆工作的重要指示批示精神作为一项重大政治任务,持续推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和习近平总书记对新疆工作重要指示批示精神上来。在学习贯彻落实过程中,要在强化督导检查、跟踪问效上下功夫,确保件件有落实、件件有成效,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在阿克苏落地生根上贡献力量。

会议强调,要坚决打好“三大攻坚战”,补齐全面建成小康社会短板。实施好乡村振兴战略,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手。大力发展旅游产业统筹自然景观和人文景观,推出一批富有地域特色和自主品牌的旅游产品。持续深化重点领域改革,为高质量发展提供持久动力活力。培育壮大特色优势产业,支持民营经济发展壮大,强化财税金融支撑作用,积极引导各类金融机构加大对地方经济社会发展的支持力度,增强服务实体经济的能力。坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为讲政治的首要任务,任何时候、任何情况下始终做到认同核心、维护核心、服从核心、紧跟核心、捍卫核心、绝对忠诚核心。建设忠诚干净担当的干部队伍,坚持好干部标准、突出政治标准,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。加强基层组织和基层政权建设,努力把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,扩大党的组织覆盖,不断壮大党员队伍。持之以恒加强作风建设,坚持不懈整治“四风”“四气”,做到“十要十严禁”,以钉钉子的精神打好作风建设持久战。

         沙雅县:学思践悟 知行合一 笃行成效

 1130日,沙雅县委中心组组织传达学习自治区党委九届六次全会精神,就学习贯彻落实工作进行安排部署。

会议强调,各单位各部门要把学习贯彻自治区党委九届六次全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,要把习近平总书记对新疆工作的重要指示批示精神作为一项重大政治任务,必须要经常学、反复学、深入学、持久学,在学懂弄通悟透上下狠功夫,学思践悟,知行合一,笃行成效,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和习近平总书记对新疆工作重要指示批示精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各单位要原原本本学,充分发挥中心组学习模范带头作用,带领广大党员干部广泛学习;要结合沙雅县实际学,各单位要结合会议精神,认真总结2018年工作,讨论贯彻落实实施意见,研究谋划2019年计划,要不折不扣贯彻落实好会议提出的新要求、新安排、新观点、新部署;要结合“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动学,要对照习近平总书记重要指示批示精神,对照党中央要求,对照自治区党委决策部署,对照地委、县委工作要求,深入检查是否贯彻落实到位、是否存在走过场、打折扣,措施棚架、落实不力等问题,坚定不移、坚持不懈抓好落实,推动中央、自治区党委和地委各项决策部署落地见效。

 地区民政局:强化使命担当  推动当前工作

 121日,地区民政局召集全体干部职工学习传达自治区党委九届六次会议精神。为切实抓好会议精神的贯彻落实,确保各项决策部署和任务要求落地生根,及时研究制定了贯彻落实自治区党委九届六次全会精神的实施意见和具体举措。

会议要求,着力做好社会保障兜底脱贫工作。坚持精准识别、精准认定,预计2019年通过“综合社会保障兜底一批”,完成33077名建档立卡贫困户纳入最低生活保障工作。按照扶贫、低保“两线合一”要求,按照每年增长8%测算,低保标准预计2019年将再度提升,有效提高贫困户生活质量。着力提升“双集中”工作水平。2019年预计完成地区孤儿集中收养总任务的80%。积极争取上级资金支持,加大福利机构基础设施改造力度,提高床位使用率和福利机构供(收)养能力。加强福利机构管理、护理人员的业务培训,提高专业化技能和综合水平,满足服务对象需求。

责任编辑:麦迪努尔  张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论