当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区社保基金财政补贴14亿元

日期:2018-12-07 10:53:07        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 于卫丽)126日,记者从地区人社局了解到,今年111月,中央及地方各级财政对地区各项社会保险基金补助14亿元,惠及地区230万参保群众。其中城乡居民基本养老保险基金补助近2.9亿元,城乡居民基本医疗保险基金补助近9.62亿元,机关养老保险补助1.48亿余元。

今年以来,政府对参保人员缴费给予每人每年最低50元补贴。参保人员年满60周岁,符合领取待遇的人员政府同样给予补贴,补贴标准从2017年每人每月115元增长至2018年每人每月140元。

同时,城乡居民基本医疗保险财政补贴逐年提高。按国家有关规定,城乡居民医疗保险财政补贴每人每年提高40元,补贴标准由2017年每人每年450元提高至2018年每人每年490元,补助标准逐年提高。

地区机关事业养老保险改革顺利实施后,机关事业单位退休人员已连续两年与企业退休人员同调待,调待资金由自治区财政给予补贴。

目前,地区还开展了城乡居民大病保险、城镇职工大病保险、人身意外伤害保险,这些惠民政策不用参保群众自己交费,就能享受到相关社会保险待遇,老百姓的获得感、幸福感明显提升。

责任编辑:麦迪努尔   张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论