当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

浙江省援疆指挥部召开2019年度援疆项目计划编制工作会议

确保援疆项目顺利实施
日期:2018-12-28 09:52:06        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 特约记者 俞刘东)1226日,浙江省援疆指挥部召开2019年度援疆项目计划编制工作会议,确保浙江省对口支援阿克苏地区和一师阿拉尔市援疆项目顺利实施。

会议强调,2019年援疆项目编制要坚持把《浙江省对口支援新疆阿克苏地区、兵团一师“十三五”规划评估及项目调整》(优化稿)与阿克苏地区、一师阿拉尔市实际需求和发挥浙江优势有机结合起来。要坚持续建项目和“十三五”规划内项目优先安排、扶贫就业项目重点安排、援疆品牌亮点工作和刚性项目做好保障安排的原则。浙江省援疆指挥部会同阿克苏地区相关部门统筹全地区援疆项目,各市援疆指挥部与阿克苏地区各县(市)、一师阿拉尔市深入对接,形成浙江援疆的整体合力。

会议要求与会人员深入学习今年全国对口支援新疆交流工作会议精神,坚持问题导向,做好项目与资金管理的档案收集整理等基础工作,加强对项目与资金管理的组织领导。始终聚焦新疆工作总目标,贯彻“五个必须坚持”,紧扣“六个坚定不移聚焦”和浙江省委书记车俊、省长袁家军对第九批援疆工作提出的新要求,积极调动援受双方积极性,统筹做好2019年项目和资金安排,不断提高对口援疆的综合效应。

地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠参加会议并讲话。

据了解,根据“十三五”援疆资金的核算,2019年浙江对口援疆资金总额为18.5亿元,扣除提前使用部分,实际可安排援疆资金17.28亿元。其中,地区14.1亿元、一师阿拉尔市3.18亿元。资金安排以精准扶贫、民生保障、产业就业、教育援疆、干部人才、交往交流和基层维稳为重点,助力受援地社会稳定、经济发展、民生改善以及精准扶贫工作。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论