当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

去极端化宣讲提高村民法律意识

日期:2019-01-03 10:04:04        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露 通讯员 玛利亚木) 20181225日,拜城县市场监督管理局宣讲团来到布隆乡乌斯开木村,开展去极端化宣讲活动,吸引百余名村民参加。

在宣讲活动中,宣讲团成员用通俗易懂的语言讲解了《自治区去极端化条例》主要内容,组织村民观看了《脱贫攻坚》公益专题片,引导村民感党恩、听党话、跟党走,珍惜眼前的幸福生活,用勤劳的双手脱贫致富。随后,宣讲团成员为村民详细讲解了《食品安全法》《消费者权益保护法》《化妆品标识管理规定》以及个体工商户办理营业执照的程序等,进一步提高村民的法律意识。

宣讲活动结束后,村民库尔班尼亚孜·达吾提说:“宣讲团成员从老百姓的切身利益出发,让我们更加清楚哪些事能做,哪些事不能做,引导我们做遵纪守法的好公民。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论