当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区干部群众深入学习窦万贵书记署名文章

在生态文明建设中收获幸福
日期:2019-01-05 11:43:40        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 邓丽娟)连日来,地区干部群众深入学习地委书记窦万贵署名文章《阿克苏生态文明建设的实践与认识》,大家纷纷表示,用实际行动践行生态文明思想,建设美丽阿克苏。

“窦万贵书记在署名文章中说‘人与自然是生命共同体,让良好生态环境成为最普惠的民生福祉,让各族群众在生态建设中感受到实实在在的获得感、幸福感,一直是阿克苏生态建设者们的光荣梦想’。我是阿克苏生态文明建设的建设者,也是受益人,生活在这片绿色家园,我感到很幸福。”14日,温宿县柯柯牙镇戈壁新村农民龙贵平说。

59岁的尼亚孜·吐拉甫是沙雅县胡杨林管护站沙曼墩管护所护林员,今年是他当护林员的第39个年头。近日,他通过报纸学习了窦万贵书记的署名文章后,备受鼓舞,更加坚定了他继续守护好胡杨林的决心和信心。

他说:“窦书记在文章中指出‘良好生态环境是最普惠的民生福祉’。作为阿克苏生态文明的建设者,我深感光荣和责任重大,要大力发扬柯柯牙精神,守护好这片胡杨林,为建设美丽阿克苏添砖加瓦。”

“在乌什县,我们也秉承着一张蓝图绘到底,一任接着一任干,誓把荒漠变绿洲的精神。通过30多年的生态文明建设,如今的乌什山更绿了、天更蓝了、水更清了,人民的生活越来越好了。作为生态文明建设的参与者和受益者,我将一如既往地把这项事业干好,把这份情怀延续下去。”乌什县林业局局长宋晓勇说。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论