当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

离婚不付抚养费法官释法化纠纷

日期:2019-01-09 09:48:02        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 程玮 通讯员 周瑞红) 离婚带来的家庭和社会问题中,以未成年子女的抚养费问题最为突出。近日,沙雅县人民法院法官帮当事人双方妥善解决了一起抚养费纠纷,取得了良好的社会效果。

20019月,热某和艾某登记结婚,婚后生育一儿一女。随着生活压力的逐渐增加,两人的感情在柴米油盐中消磨远去。2006年年底,双方协议离婚,约定一儿一女由热某抚养,随其居住,艾某一次性给付抚养费7万元,并出具欠条。

离婚后,热某多次催要,艾某只给付2万元,剩余5万元以无钱为由久拖不给。今年10月初,热某一纸诉状将艾某告到沙雅县人民法院托依堡勒迪镇法庭,请求法院判令艾某给付抚养费。

审理过程中,承办法官耐心地向艾某宣讲相关法律规定,告知父母有抚养教育子女的义务,离婚后仍需要依法承担子女必要的抚养费,给付子女抚育费的截至期限为十八周岁。如果现在给付抚养费,还可以节省不必要的诉讼费和执行费。

在法官的耐心讲解下,艾某承诺需要半天时间先筹备3万元,其余2万元于201931日前付给热某,热某表示再相信艾某一次。该案在承办法官的调解下得以圆满结案。

责任编辑:麦迪努尔 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论