当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
地区第一人民医院启用“一站式检查预约系统”

看病检查不用来回跑

日期:2019-01-10 09:37:38        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 马静生) “先生,您先去二楼做B超,然后再去做心脏彩超。”“阿姨,检查的具体安排在这张单子上,请注意查看。”17日,在地区第一人民医院综合门诊楼二楼医技科室的一站式检查预约登记窗口,前来预约检查的患者络绎不绝。

以前,来医院就诊难免要预约各种检查检验,需要在各个窗口之间来回跑,尤其是碰到长长的候诊队伍时更是让人心烦。为让预约更方便、就诊更省心,日前,地区第一人民医院启动“一站式检查预约系统”,通过信息网络平台实现检查预约服务站与各检查科室、临床科室的预约信息交互。医技科室整合了超声、心电图、放射等检查项目的预约,通过合理分配门诊和住院患者各项检查,优化登记流程,有序安排,改变了以往需要患者到各相关检查科室分别预约的局面,提高了检查的效率,缩短了患者等待的时间。

“我上次来检查的时候,要先去二楼的B超室预约B超,然后再去CT室继续预约,跑来跑去,很麻烦。”阿克苏市民朱先生说,现在只需要到医技科室就可以了,检查也全部都安排在了一起,比起以前既简便又节约时间。

地区第一人民医院门诊主任甘炜炜介绍:“‘一站式检查预约系统’的启用免去了很多步骤,预约的时间也能精确到半小时之内,患者再也不用守在检查科室门外,可自行安排就诊时间。对住院患者来说更是方便,医生开出医嘱后系统会自动完成检查预约,不需要护工来回奔波了。”

据了解,“一站式检查预约系统”通过一段时间的试运行后,目前,有100多个检查项目可通过该系统进行预约。

责任编辑:麦迪努尔 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论