当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
地区召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会

做好当前重点工作全力以赴开好局

日期:2019-01-11 09:49:15        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 梁刚) 18日,地区召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会。会议传达学习了“三区三州”脱贫攻坚座谈会精神和自治区南疆四地州“冬季攻势”座谈会精神,听取乌什县、柯坪县近期“冬季攻势”进展情况汇报,安排部署当前重点工作。

地委副书记刘洪俊出席会议并讲话。

会议指出,开展脱贫攻坚“冬季攻势”是自治区党委根据2018年中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,研究制定的重要整改措施,落实的成效是检验问题整改是否到位的具体体现。各县(市)、各部门要狠抓扶贫政策举措落实,着力破解瓶颈,有力推进各项重点工作,确保2019年脱贫攻坚工作开好局、起好步。

会议强调,要坚持“缺什么、补什么”“需要什么、培训什么”的原则,分层次抓好领导干部、行业干部、扶贫干部、帮扶干部、贫困村干部的培训,以及贫困群众劳动力就业技能、农牧业实用技术、致富带头人、扶志扶智、感恩教育方面的培训,做到分类施教,精准培训,着力解决不会干不愿干的问题。进一步抓好项目建设,简化项目流程,加快项目建设进度,按照资金规模制定实施计划,对符合开工条件的项目要立即启动,对确定实施但无法立即开工的项目,在2月底前做好选址、规划、地勘、招投标等前期工作,完善各项手续,31日前全面开工建设,确保产业类项目在6月底前完成,基础类项目在8月底前投入使用并尽早发挥效益。进一步抓好大数据平台建设,根据2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作要求,继续做好2018年度扶贫对象基础信息修改完善工作,逐项逐条对照自治区推送的问题及时核实、修正、补充和完善,做好基础信息维护,确保无缝接入自治区脱贫攻坚大数据平台,通过“静态数据展示、动态数据管理、监督比对审查”三位一体的方式,展现脱贫攻坚全过程,为扶贫管理提供预警、为扶贫决策提供服务。各级帮扶干部要使用手机扶贫APP终端,及时上传走访记录和扶贫日志,准确核查项目受益户信息。

会议还围绕扶贫项目的编制方向、程序等重点环节进行了专题培训。

行署副专员艾买尔江·阿吾提主持会议,地委、行署分管副秘书长、地区脱贫攻坚16个专项组成员单位在主会场参加会议,各县(市)、各乡(镇)主要领导、分管领导,各村第一书记、党支部书记、工作队扶贫专干等在分会场参加会议。

责任编辑:麦迪努尔 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论