当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

“健康知识进万家”宣讲提高居民健康意识

日期:2019-01-12 12:09:04        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 王继伟 通讯员 李祥燕) 12日,阿瓦提县阿瓦提镇沙依巴格社区联合社区医疗室工作人员开展“健康知识进万家”宣讲活动。

活动当天,闻讯而来的社区居民有序排队,耐心地等待着医生问诊,医护人员忙着为居民们量血压、查病情,讲解心脑血管疾病、“三高”等医疗健康知识,同时为社区居民开展了测血糖、血压、乙肝等义诊活动。

义诊活动中,社区医疗室工作人员发现有超过三分之一的中老年人患有高血压。“高血压防治关键是提高居民对高血压的知晓率、治疗率和控制率,从而降低心血管疾病的发病率和死亡率。”医疗工作人员努尔古丽·赛买提说。

当天,社区200余名居民聆听了此次宣讲,工作人员为120余名居民义诊,发放健康知识宣传资料200余册,提高了社区居民健康保健意识,受到广大群众的欢迎。

责任编辑:麦迪努尔 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论