当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

工作队加强对村民社会主义核心价值观教育

日期:2019-01-12 12:09:07        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (通讯员 黄椿枫) 近日,地委办公室驻阿克苏市喀拉塔勒镇托吾尔其村工作队利用村民夜校,强化对村民的社会主义核心价值观教育,不断坚定村民感党恩、听党话、跟党走的决心。

工作队依托村“两委”党员干部和有文化、求上进的有识青年,用“草根化”语言、“滴灌式”方式,面对面对村民开展“感党恩、听党话、跟党走”宣传教育,将组织学生诵读《三字经》《弟子规》等国学经典篇目与唱红歌相结合,适时开展国情、区情、镇情、村情宣传教育,使村民远离愚昧,亲近科学,同时以开展丰富多彩的村组文化活动为载体,开展以建设优良村风、家风、民风为核心,以优化、美化村委会环境为重点的村级文化活动,让村民在活动中感受地区改革发展稳定带来的社会红利。

2018年,工作队共开展各类文化活动20余次,组织62名村民党员参观了阿克苏博物馆、阿克苏国家湿地公园和多浪河二期景观带,通过亲身感受阿克苏市的城市巨变,深刻认识和谐稳定的社会环境对阿克苏市经济社会发展的重大意义,激发他们带动村民建设美好家园的热情。

责任编辑:麦迪努尔 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论