当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
地区领导到乌什县调研

聚焦脱贫攻坚深化产业援疆

日期:2019-01-12 12:51:09        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 通讯员 夏云伟) 110日,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长王通林到乌什县前进镇托万克麦盖提村调研,看望自治区党委组织部驻村工作队员,了解浙江衢州援疆“万亩亿元”工程实施情况。他指出,援疆工作要紧紧围绕总目标,聚焦脱贫攻坚这场硬仗,深化产业援疆,助力受援地经济社会发展,推进新时代乡村振兴战略向纵深发展。

乌什县前进镇托万克麦盖提村是浙江衢州援建的团结新村,也是自治区党委组织部驻村工作队所在地。王通林在慰问驻村工作队员时指出,援疆工作要与驻村工作相结合,访民情、惠民生、聚民心,统筹协调各方资源,实行网格化管理,做好群众工作,不断提升受援地群众福祉。

在浙江衢州援疆“万亩亿元”工程黑木耳示范基地,王通林认真查看了黑木耳培育、加工情况。当了解到2018年有71户试点户(其中涉及贫困家庭60户)培育出菌棒15万棒,户均增收超2万元时,他非常高兴。随后,他嘱咐衢州援疆指挥部要切实做好科技服务,协调技术攻关,让黑木耳产业成为推动乌什县脱贫摘帽的重要抓手。

当看到村内拥有完善的硬件设施和细致的社会管理服务,男子正在参加摩托车驾驶培训,妇女则在参加面点和缝纫培训,王通林对托万克麦盖提村各项工作给予充分肯定。他指出,团结新村是乡村振兴的典范,不但有脱贫致富的产业体系、完善健全的硬件设施,而且有周到细致的社会服务管理体系,是纵深推进乡村振兴战略的成果体现,要争取打造成为AAA级景区。

刚刚搬进新家的村民热情地邀请王通林到家里做客,王通林高兴地与村民促膝交谈,鼓励大家在当地党组织带领下,充分运用党的惠民政策,勤劳致富,用双手创造更加美好的生活。

自治区党委组织部、老干局驻托万克麦盖提村工作队长、第一书记李科琼,行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠,浙江省援疆指挥部相关委办组负责人,衢州市援疆指挥部负责人等参加调研。

责任编辑:麦迪努尔 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论