当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区开展“冬季攻势”职业技能精准培训

已开展各类培训65个班级,培训3206人
日期:2019-01-12 12:51:14        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 刘梦奇) 记者19日从地区人社局了解到,2018年年底至20193月,地区开展“冬季攻势”农闲季节大规模职业技能精准培训,全面提高城乡富余劳动力转移就业、创业能力。截至201917日,全地区已开展各类培训65个班级,培训3206人。

日前,在乌什县前进镇托万克麦盖提村的缝纫培训班上,农民阿尔祖古丽·图尔荪经过半个月的学习,已经可以自己裁剪衣服了。

阿尔祖古丽·图尔荪今年20岁,由于没有一技之长一直在家务农。去年年底村里办了缝纫培训班,她报名参加,在师傅的帮助下很快就掌握了缝纫技术要领。“有了技术后就可以到工厂上班领工资,减轻家里的经济负担,让一家人过上好日子。”阿尔祖古丽·图尔荪说。

在培训中,地区集中公办职业院校、民办培训机构及用工企业的培训资源,主要以纺织服装产业工人转移就业前基本素质培训、企业新招用人员岗前培训、创业培训、城乡富余劳动力就业技能培训等为主,根据阿克苏纺织工业城(开发区)、库车经济技术开发区以及各县(市)纺织服装企业、电子装配、鞋业、玩具等劳动密集型企业用工需求,以及乡镇、村扶贫车间、卫星工厂、旅游企业等用工需求,由各县(市)根据企业空岗和培训对象培训就业意愿,以订单、定向、定岗的培训方式,确定培训人员及培训种类,有针对性地培训各类企业急需的技能型人才,按照培训技能和就业岗位相匹配的原则,确保实现培训一批、就业一批、稳定一批。

责任编辑:麦迪努尔 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论