当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
王通林代表浙江省领导看望结对亲戚

带来关心关爱 送上新春祝福

日期:2019-01-21 09:10:21        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容  通讯员 童徐伟) 万水千山总是情。1月18日,受浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委常委、组织部部长任振鹤,省委常委、省委秘书长陈金彪,省委常委、常务副省长冯飞的委托,地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林率领慰问团,来到温宿县托乎拉乡库如力村(金华新村),看望慰问4位省领导结对帮扶的亲戚,给他们送上新春的祝福。

王通林一行首先来到车俊结对亲戚吐尼亚孜·麦木杜拉家,将车俊书记给的慰问金带给他们,并送上了大米、食用油等生活用品。得知他们的儿子已办理低保,家中的核桃树也成功增收时,王通林很高兴,希望他们一家的日子越过越好。

任振鹤的结对亲戚图尔迪罕·依斯拉木听说王通林一行要来慰问,早早就携养子佧马力·伊斯拉木在家门口等候。佧马力·伊斯拉木说:“是你们的帮助让我家过上了好日子,现在我已经在村委会上班了,每月有1000元的工资,家里种植的黑木耳也有企业上门收购,又多了一份收入。”王通林将慰问金和大米等生活用品交给他,希望他努力工作,孝敬父母。

去年3月,村民古丽娜尔·巴拉提因车祸瘫痪多年的丈夫去世后,她在援疆指挥部的帮扶下有了稳定的工作,患有自闭症的次子和女儿也都办理了低保。拿到陈金彪及浙江省委办公厅干部们捐赠的慰问金后,古丽娜尔·巴拉提说:“日子虽然辛苦,但我们一家人都有了固定的生活来源,加上远在浙江的亲人的关心关爱,我们的日子会越来越好。”

“王书记好,王书记好!”在浙江省援疆指挥部的帮助下成功实施白内障手术的古丽尼萨汗·毛尼亚孜看到王通林一行,老远就迎上去打招呼。从王通林手中接过由冯飞和浙江省人民政府办公厅综合二处党支部全体党员捐赠的慰问金后,古丽尼萨汗·毛尼亚孜高兴地说:“我现在吃得好,穿得好,加上有党的好干部关心、帮助,我一定要好好保重身体,争取活到一百岁。”

浙江省援疆指挥部副指挥长洪国良陪同慰问。

责任编辑:艾孜孜 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论