当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

浙援指党委召开2018年度民主生活会

日期:2019-01-21 09:11:22        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 特约记者 俞刘东) 1月17日,浙江省援疆指挥部(以下简称浙援指)党委召开2018年度民主生活会。地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林,地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长、党委委员陈建忠,浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长洪国良等参加会议。浙江省纪委监委驻浙江省发改委纪检监察组副组长李文艳出席会议并作点评。

王通林代表浙援指党委汇报了2018年度民主生活会筹备情况,并作了党委班子对照检查。

会议认为,浙援指党委把学习教育作为重中之重,坚持理论中心组学习、“周一夜学”集中领学、个人自学多管齐下,强化学习意识,提高认识水平,做到了领导带头示范;能牢固树立问题导向,把群众意见作为查找问题的“第一信号”,坚持全程开门、开门见底,广开渠道听取干部群众意见建议,认真查找思想政治、精神状态、作风建设、从严治党、廉洁自律等方面的差距和不足;深入谈心交心,凝聚思想共识,采取一对一、面对面双向互动的方式,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在取得成绩的同时,也存在着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的系统性创新性实践性略显不足、对个别援疆项目建设督导不够有力、调查研究不深、融入地方不够、关心关爱干部人才不够等问题。

李文艳肯定了这次党委民主生活会,认为浙援指党委十分重视,会前进行了认真准备,开展了认真学习、谈心谈话、征求意见等。会议能够按照上级要求,正确把握主题,认真进行对照检查,认真开展批评与自我批评,达到了预期目的。同时,她希望浙援指党委要对查摆问题实行清单化管理,进行限期整改;要按照中央和省委的文件要求,落实好全面从严治党的主体责任;要进一步强化主动接受纪委、审计、巡视、派出纪检组等监督的意识。

浙援指党委班子组成成员及全体党员逐一进行个人对照检查发言。大家紧紧围绕会议主题,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

责任编辑:艾孜孜 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论