当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

引领群众感党恩 抵御宗教极端思想侵蚀

日期:2019-01-31 09:45:00        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    ■ 把牢方向、发挥优势,做到农牧民宣教全覆盖,以惠农政策宣讲为主,采取“点、线、面”结合的方式,深入开展去极端化大宣教活动,引导各族干部和农牧民自觉树立正信、抵御宗教极端思想的侵蚀

    阿克苏新闻网讯(记者 陈露露) 1月30日,地区农口系统召开聚焦总目标去极端化大宣教动员及培训大会,地委副书记刘洪俊出席会议并作动员讲话。

    会议强调,地区农口系统各级干部职工要统一思想、提高政治站位,充分认识开展去极端化大宣教活动的重要性和紧迫感。牢固树立“维护稳定没有局外人、局外单位”的思想,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,集中精力自觉做去极端化工作的践行者、宣传者、引领者,引导地区各族农牧民切实把思想和行动统一到地委的决策部署上来,知党恩、感党恩、听党话、跟党走。聚焦重点、精准发力,深入推进去极端化大宣教活动。净化思想、抵御极端,筑牢自身思想防线,深入开展意识形态领域反分裂斗争,深入开展自查自省。把牢方向、发挥优势,做到农牧民宣教全覆盖,以惠农政策宣讲为主,采取“点、线、面”结合的方式,深入开展去极端化大宣教活动,引导各族干部和农牧民自觉树立正信、抵御宗教极端思想的侵蚀。拓宽宣讲渠道,动员组织各类涉农企业、合作社,深入开展宣教活动,提升群众明辨是非能力。

    会议要求,要加强领导、压实责任,确保去极端化大宣教活动取得实效。全面加强领导,成立去极端化大宣教工作领导小组,制定宣教方案,进一步强化总目标意识,深刻认识当前稳定工作面临的新情况新问题新挑战,增强忧患意识、风险意识,坚持底线思维,积极应对风险挑战,切实履行好主体责任。统一宣讲内容,地委农办要牵头做好主题宣讲材料的准备工作,农口各单位要根据自身职能特点,重点围绕惠农政策等内容,组织宣讲材料,做好宣讲内容的审核把关,切实做到宣教方式活泼生动、宣教材料通俗易懂。强化示范宣讲,领导干部要身先士卒,率先垂范,争做反恐维稳排头兵、发声亮剑先行者、民族团结石榴籽,构建领导干部带头、典型示范宣讲带动,各单位、驻村力量共同参与的大宣教格局,以“哪里有群众哪里就有宣讲、群众在哪里就宣讲到哪里”为方向,带动各地广泛开展宣讲工作,营造人人都是宣讲员、处处都有正能量的良好氛围。

    地委党校讲师作了新疆四史培训。

    地区人大工委副主任罗俊,行署副专员艾买尔江·阿吾提,行署党组成员、地区政协工委副主任艾尼瓦尔·阿依买提,地区农口系统干部职工500余人参加会议。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片