当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

天气晴好 气温略降

日期:2019-02-12 09:26:38        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜) 立春以后,咱们最期盼的是什么?当然是:“气温,往前冲!”本周的气温有点“天不遂人愿”。据地区气象台预报,未来三天,地区各地以晴间少云的天气为主,气温略有下降。

24日,迎来农历二十四节气中的立春,预示着春天的到来。但“立春”是从天文学来划分的,而按照气象学的说法,地区连续5天的日平均气温稳定在0℃以上,这才表示春天开始了。地区气象台台长罗继介绍,根据往年记录,地区大部入春时间一般在2月下旬,山区在3月上旬。

罗继说,212日,地区各地晴间少云,偏东风2级,气温变化不大;213日,晴间少云,偏东风23级,气温变化不大;214日,地区各地晴间多云,西北部山区有微到小雪,偏东风3级,气温下降12℃。

地区中医医院体检中心主任崔攀登说,立春后的一段时间里,天气乍暖还寒,气候变化仍较大。此时人体对寒邪的抵抗能力有所减弱,不宜过早减少衣物,年老体弱者换装尤应谨慎,不可骤减。

崔攀登表示,该时节为避免疾病的发生,在预防措施上,首先要顺应气候的变化增减衣服;二要常开窗,使室内空气流通,保持空气清新;三要注意休息和加强锻炼,提高机体的防御能力。此外,注意口鼻保健。在起居方面要顺应自然,早睡早起,适当增加室外活动,使身体的冬藏状态开始适应气温逐渐变暖的到来,使自己的精神情志与大自然相适应,力求身心和谐,精力充沛。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片