当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

客流增多 年味更浓

日期:2019-02-12 09:30:19        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 刘丽 通讯员 赵萍) 211日,记者从阿克苏火车站、阿克苏公路管理局了解到,24日至10日春节长假期间,旅客出行人数较去年同期略有增加,旅途年味更浓厚。与此同时,今年地区境内高速公路收费站首次开通16ETC通道,2276辆小型客车享受便利通行。

春节长假期间,阿克苏火车站共发送旅客24524人次,较去年同期增加1693人次。其中,210日为单日发送客流高峰,达5500余人,较去年单日发送客流高峰增加800余人。

除了旅客数量增加,相比往年,今年阿克苏火车站的年味也更浓。2411时,记者在阿克苏火车站候车厅看到,一串串火红的灯笼高高挂起,把大厅映衬得格外喜庆,青年志愿者披着红丝带、端着果盘,为候车旅客送上新春祝福。

旅客张晓荣说:“我们没买上节前回老家的车票,只能赶在年三十回家。真没想到,一进候车厅就感受到了浓浓的年味。我们马上就能和家人团圆了,特别感谢铁路工作者,他们牺牲了与家人团聚的时间,为我们提供服务。”

记者登上K9778次列车,看到车厢内贴了福字和春联,洋溢着浓浓的年味。车厢内,不少旅客在喜庆氛围中通过手机向家人报平安。

同时,春节期间高速公路对7座及以下小型客车实行免费通行政策,长假期间,地区境内各收费站共免费通行车辆10.5万余辆,较去年同期增加8000余辆;减免金额410万余元,较去年同期增加23万余元。其中,ETC通道通过车辆为2276辆,减免金额为10.1万余元。

“今年春运,地区境内高速收费站首次开通ETC通道,进一步提高了车主通行速度。210日是免费通行的最后一天,大部分车辆开始返程,车流量大幅增加,达到7日内最高峰,但未出现拥堵,秩序良好。”阿克苏公路管理局收费稽查科工作人员提醒,地区现有4家银行可签约办理ETC业务,分别为中国银行阿克苏分行、中国建设银行阿克苏分行、中国邮政储蓄银行阿克苏分行、中国工商银行阿克苏分行,车主可前去办理。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片