当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

“红领巾小课堂”走进地区343个村

日期:2019-02-12 09:34:19        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 王琼) 130日,拜城县米吉克乡库木勒买力村中心小学的“红领巾小课堂”内,45名学生正整齐跟着老师朗读。

这些学生全是村里放寒假在家的中小学生,课堂由5名返乡大学生担任老师,主要开展爱党爱国主题教育、国家通用语言文字学习、数学基础知识、作业辅导和公益实践等寒假系列活动。

今年寒假,自治区团委确定在地区157个基层村(社区)开办“红领巾小课堂”, 地区团委又在地区186个村(社区)开办了“红领巾小课堂”,全地区343个“红领巾小课堂”惠及11000余名少年儿童。

在国家通用语言教学过程中,学生们比较腼腆,不敢张口,生怕自己说错被其他同学笑话。新疆师范大学思想政治专业返乡学生甫拉提·托乎尼亚孜特意安排了“你说我来听”的课程,由学生用普通话背诵古诗、朗诵课文或者讲述自己身边的事。经过几天锻炼,学生们胆量越来越大,发音也越来越标准。

甫拉提·托乎尼亚孜说:“‘红领巾小课堂’给我们提供了一个锻炼平台。通过给小学生教授国家通用语言、辅导寒假作业、排练春节晚会、开展文体活动、进行公益实践等活动,既丰富了孩子们的假期生活,又提升了我们自身的能力素质,我特别愿意参加这个活动。”

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片