当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区民政局积极开展社会组织等级评估工作

日期:2019-02-12 09:39:49        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 宗顺东) 131日,2018年度地区本级社会组织等级评估工作正式启动,旨在进一步加强社会组织规范化管理,激发社会组织活力,促进社会组织健康有序发展。

为确保评估工作客观公正、规范运作、公开公正公平,地区民政局邀请国内专业社会组织评估专家组成专家团,通过第三方评估机构开展社会组织等级评估,评估内容包括基础条件、内部治理、业务活动与诚信建设、社会评价以及党建工作五个方面。

地区民政局社会团体和民办非企业单位登记管理办公室相关工作人员介绍,建立社会组织评估工作机制,是培育发展社会组织、增强社会组织公共服务功能的重要措施。通过对地区本级60家社会组织的评估,为社会组织发展提供了可行性建议和发展目标,使参评社会组织找到了短板,推动了各项工作水平提升,达到了“以评促改、以评促建、以评促发展”的目标。

今后,地区民政局将把社会组织评估作为一项常态化、制度化的工作,并对获评3A以上社会组织进行重点扶持,从资金、政策、资源等方面给予倾斜,从而培育出更多有实力、有品牌的社会组织。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片