当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
人人皆愿为 人人皆可为 人人皆能为

社会扶贫APP架起帮扶联系新桥梁

日期:2019-02-12 09:47:08        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 梁刚) 近期,地区积极组织广大干部群众关注“互联网+”社会扶贫APP,截至目前,全地区爱心人士注册社会扶贫APP数量已达到4.55万余人,贫困户注册数量达1.11万余人。

据悉,自元月中旬开始,地区迅速组织县(市)、乡(镇)、村(社区)开展社会扶贫APP的下载和注册工作,并积极引导爱心人士和贫困户进行实名信息认证,地、县(市)、乡(镇)、村(社区)分级做好管理员权限的开通工作,为开展搭建帮扶需求与社会资源对接做好基础保障。

“今年是地区的脱贫摘帽年,大家积极下载社会扶贫APP,可以督促帮扶干部密切联系建档立卡贫困户,完善结对帮扶成效,强化责任落实、政策落实,形成脱贫攻坚线上线下联动,动员全社会助力脱贫攻坚的大格局。”地区扶贫办副主任刘国蓉说。

210日,春节期间一直坚守在工作岗位的中国移动通信集团新疆有限公司阿克苏地区柯坪县分公司副总经理张一飞说:“现在是信息时代,下载社会扶贫APP后,只要拿着手机,就能随时随地了解扶贫户情况,对做好扶贫工作很有帮助。”

刘国蓉介绍,地区将扩大宣传覆盖面,进一步做好注册认证工作,引导社会各界广泛参与脱贫攻坚,加强对县(市)、乡(镇)、村(社区)管理员的业务培训,积极做好信息发布和需求对接工作,着力构建“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫新格局,汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片