当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

四万七千余名干部春节期间深入基层走访慰问

与各族群众一起迎春纳福
日期:2019-02-12 09:47:53        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

 阿克苏新闻网讯 (记者 张婧) 春节期间,地区各级干部奔赴基层一线,深入基层群众家中发放新春慰问物资、慰问金,开展各种辞旧迎新活动。截至210日,开展走访慰问的干部累计达4.74万余人,共走访慰问群众14.67万户,累计发放慰问金、慰问品709.65万元。

27日,库车县委宣传部驻伊西哈拉镇双拥社区“访惠聚”工作队和下沉干部一起开展迎新春、庆新春系列活动,用送慰问品、送灯笼等一个个“微行动”,让辖区群众度过一个欢乐、祥和的节日。

“驻村干部给我们送春联和灯笼,大家一起兴高采烈地贴对联、贴福字、挂灯笼,把整个社区装扮得喜气洋洋,营造了欢乐喜庆的节日氛围。”看着自家门前挂起的大红灯笼,伊西哈拉镇双拥社区居民阿布都卡德尔·阿布拉满脸笑容。

28日,在乌什县教科局驻奥特贝希乡色日克阿热勒村“访惠聚”工作队、村“两委”班子的精心组织下,开展了迎新春文艺节目表演暨“民族团结一家亲”联谊活动,发放春节慰问物资,工作队、下沉干部及村“两委”班子、乌什县第二中学教师和群众共600余人参加联谊活动。

26日,地区中等职业技术学校下沉干部一到村就光顾一家惠民超市,打趣地问店主:“阿依古丽,最近生意很好啊!这么多人买东西,每天营业额不少吧?”

“春节期间生意好得很,每天都能卖出四五百元的东西。我一定努力干,多赚钱,改善自己的生活,也让村民的生活更便利。”村民阿依古丽·吐尔逊说,是工作队和下沉干部帮她转变了观念,甩掉了“等靠要”思想。现在大家增收致富的积极性被充分激发出来,打心眼里感谢党和政府。

阿依古丽·吐尔逊的惠民超市是拜城县托克逊乡库木格然木村2018年的扶贫项目,该村是托克逊乡的深度贫困村,全村有108户贫困家庭,贫困人口占全村的57%2018年之前,该村没有商店,村民采购日常生活用品极为不便。去年,驻村工作队为该村申请了扶贫项目“惠民超市”。自惠民超市开业以来,下沉干部、工作队和村里的群众经常在此购买各类生活日用品和水果、蔬菜等,不仅方便了群众,而且让阿依古丽·吐尔逊脱了贫。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片