当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

今年直购电交易电力用户名单公布

地区五十九家电力用户与发电企业直接交易获得准入
日期:2019-02-12 09:48:41        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 殷玉祥) 记者从地区工信局了解到,日前,新疆电网2019年电力用户与发电企业直接交易准入电力用户名单公布,地区59家电力用户与发电企业直接交易获得准入。

依据相关文件精神,今年地区工信局会同国网阿克苏供电公司协助各县(市)相关企业做好2019年度直购电交易注册工作,截至201911611时完成注册工作。按照此次直接交易准入条件,自治区工信厅批复的负面清单、市场主体发起的争议等,经自治区工信厅和新疆能监办审核后予以公示,全疆计划交易电量400亿千瓦时。

此次,地区符合条件参与2019年度交易的用户59户,其中符合六大行业全电量参与直接交易的电力用户41家,非全电量参与直接交易的电力用户18家,全年交易规模预计为32.87亿千瓦时,创地区开展大用户年度直接电量历史新高,全电量用户参与交易电量预计30.11亿千瓦时,占全年交易电量90%以上。参与方式采用双边交易,由用户与发电企业直接协商出清电价,经新疆公司电力交易平台后出清结果,进一步降低用户的用电成本。

下一步,地区工信局将继续配合做好地区直购电交易注册工作,协助地区各县(市)相关企业常态办理电力用户注册事宜,按月完成新用户注册;针对新报装的电力用户,在设备投运后,如有意愿参加新疆电力市场交易的应及时到交易中心办理注册手续;针对所属六大行业的电力用户,做好行业认定工作,如认定行业发生变更时,按照注册指南要求及时进行重大信息变更;针对电力用户关口计量信息和电压等级信息注册要求,要求地区相关企业到国网阿克苏供电公司进行认定,并按照注册指南要求进行重大信息变更。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片