当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

春节期间地区消费品市场购销两旺

日期:2019-02-12 09:54:42        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露) 211日,记者从地区商务局、市场监督管理局了解到,春节期间,地区消费品市场总体运行平稳,节日市场商品丰富、供应充足、价格平稳、秩序良好。

据统计监测,春节期间生活必需品市场供应充足、品种丰富、价格总体平稳。重点监测的12种蔬菜零售均价为8.24/公斤,同比增长1.46%

据各县(市)商务主管部门统计监测,地区大型商场、超市销售额总体呈现小幅增长的态势,春节七天,重点监测的10家大型连锁零售企业商品销售额实现4270.82万元,同比增长4.18%,商品消费热点主要集中在日用百货、服装鞋帽、珠宝首饰等品类。

春节期间,地区商务局积极引导各商贸企业做好货源组织、商品储备、节日供应、食品安全等工作,加大对各大商场、超市、批发市场、加油站等人员密集和易燃易爆场所的安全隐患排查整改力度,加强节日市场预测预警,及时启动市场运行分析报送制度。重点对大型零售企业销售情况、本地市场运行特点和主要商品价格走势开展监测。同时,地区市场监督管理局全力保障节日市场,重点开展八项监督检查,组成7个督查组,对阿克苏市城区119家大型超市、集贸市场、医院、酒店、加油站、餐饮店、药店、美容院、加气站、充气站、187台特种设备进行了现场检查。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片