当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

驻村工作队为10对新人举办集体婚礼

文明新风暖乡村
日期:2019-02-18 09:25:43        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网 (记者 王继伟 通讯员 阿不都尼亚孜) 210日,在乌什县阿克托海乡吉格代力克村,自治区生态环境厅驻村工作队为村里的10对青年举办了一场传统又浪漫的集体婚礼。

在村文化大礼堂,10对新人身穿红色的唐装、旗袍,在亲朋好友和村民的见证下,伴随着歌曲《好日子》的欢快旋律,携手走过象征“爱之路”的红地毯。

新郎们单膝跪地向美丽的新娘求婚,在现场亲朋好友诚挚的祝福与见证下,新郎为新娘郑重地戴上戒指。

“今天特别开心,是我今生难忘的一天。首先感谢工作队给我们举办集体婚礼,简朴又温馨、庄重又浪漫。以后我们要互相学习、互相尊重,建立一个美好的家庭。”新娘热依拉·阿不都热扎克高兴地说。

“从今以后我要一辈子爱你、保护你,做一对恩恩爱爱的好夫妻。”新郎赛买提·图尔洪向妻子热依拉·阿不都热扎克承诺。

“新春佳节我们在村里穿着传统服饰结婚太让人激动了,这个时刻我永远也忘不了。我们一定互爱互助、白头偕老,努力把日子过得红红火火。”新娘热比也木·亚森说。

此次集体婚礼展示了乌什县青年继承优良传统、引领时代风尚的精神风貌。工作队为每对新人准备了洗衣机和纪念品,县文艺队演员为新人表演了精彩节目,村民和新人一同跳起欢快的麦西来甫,祝福他们新婚快乐、爱情甜蜜。

“这次集体婚礼很有意义,带动全村青年摒弃传统落后思想,树立现代文明新风,开启人生新旅程。”自治区生态环境厅驻乌什县阿克托海乡吉格代力克村工作队副队长袁磊说。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片