当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

浙江省援疆指挥部召开第八次省市指挥长会议

奋力推动新时代援疆工作走在前列
日期:2019-03-05 09:53:43        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (特约记者 俞刘东 通讯员 孙保胜) 32日下午,浙江省市援疆指挥部第八次指挥长会议紧随浙江援疆“巩固提升年”动员大会后召开。本次会议学习传达了浙江省对口工作领导小组会议精神、《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于调整我省对口工作体系职责的通知》;讨论了《浙江援疆“巩固提升年”活动方案》《2019年浙江援疆工作要点》等;会议还研究部署了中央巡视组反馈地区援疆扶贫组意见的整改工作。浙江省援疆指挥部领导班子全体成员出席会议。

会议指出,2020年是浙江省对口工作承前启后的重要历史节点,今明两年是冲刺收官阶段。浙江省市援疆指挥部要深入学习贯彻习近平总书记和浙江省委关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,提高政治站位,强化使命担当,以更加符合中央要求、更加贴近对口地区需要、更加体现浙江特色的思路和举措,高标准、高质量完成对口支援这个重大政治任务,奋力推动新时代援疆工作走在前列。

会议要求,浙江省市援疆指挥部要按照《关于调整我省对口工作体系职责的通知》要求,切实担负起对新疆阿克苏地区和兵团第一师阿拉尔市的对口支援和“携手奔小康”工作的组织领导工作;加强与有关省直单位和有关设区市的联系,做好民生改善、产业合作、智力帮扶、交往交流交融等对口援疆工作的协调和管理工作。同时,各市援疆指挥部要主动接受省援疆指挥部的组织领导和管理监督。

会议强调,2019年的援疆工作要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决落实浙江省委书记车俊关于“数量和质量并重”的要求,以“四比四创”为抓手,实现“打造援疆标杆省份,锻造浙江援疆铁军,推动援疆工作可持续发展”的目标。深入实施“助力脱贫攻坚211行动计划”,助力受援地如期打贏脱贫攻坚战;深化产业援疆“十城百店”“百村千厂”“万亩亿元”工程,助力受援地提升内生发展动力;扎实推进“三保一强一控”立功竞赛专项行动,着力打造援疆平安工程、优质工程、效益工程、放心工程、阳光工程;实施“乡村振兴·双百提升”工程,助力受援地乡村振兴;创新推进人才“组团式”援疆,提升教育、医疗援疆品牌效应;深入推进旅游援疆,加快推进地区由旅游资源大区向旅游经济强区跨越;积极开展“民族团结一家亲”交往交流交融活动,将浙阿两地人民的感情提升到一个新层次;认真总结浙江第九批援疆工作,完善援疆工作机制,提升援疆工作效益。

各县市援疆指挥部负责人、浙江省援疆指挥部各办委组负责人参加会议。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片