当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区领导赴新和县调研脱贫攻坚和援疆工作

持续发力 开创援疆新局面
日期:2019-03-08 09:55:21        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 特约记者 俞刘东) 34日至5日,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长王通林一行赴新和县看望“民族团结一家亲”活动结对亲戚,慰问驻村工作队,走访联系企业,考察丽水援疆项目。王通林一行还和新和县、玉奇喀特乡两级党政领导座谈交流。

王通林一行首先来到新和县玉奇喀特乡阿其墩村,和驻村工作队一起看望结对亲戚,送上慰问品,嘱咐他们要发挥示范引领作用,不断提高国家通用语言文字水平。在当地党组织引领下,走勤劳致富的路子,把日子越过越红火。注重维护民族团结,为当地经济发展和社会稳定作出应有贡献。

结对亲戚库尔班·艾麦尔告诉王通林,一栋97平方米的安居富民房已经建成,不久后就可以入住,且今年秋天就可以通过自家地里核桃、红枣等收入还清欠下的建房款。王通林听了非常高兴,他把房屋角角落落细细看了个遍,一一测试了电开关、水龙头等。临走前,他已经想好了要送给库尔班·艾麦尔的乔迁礼品——电视机。

在新和县丰源纺织厂厂区内,各生产车间一片繁忙景象。王通林一行详细了解了企业订单、生产、用工等情况,并会同当地政府主管部门对该厂厂区不足、采购生产机械存在资金缺口等问题提出了部分解决方案。

调研组一行还考察了新和县焦作幼儿园和极富探索意义的小区式安居富民房建设项目。在与新和县、玉奇喀特乡两级党政领导的交流座谈中,王通林要求,全国两会期间,县乡各部门、各条战线一定要继续发扬一贯的优良作风,细化工作任务,落实监管责任,确保重大行业、企业生产安全不出事故,努力开创地区安全生产新局面。

王通林一行还听取了新和县近期在城市建设、经济发展、民生保障等方面的工作部署,征询了新和县关于对口支援工作的意见建议。他要求丽水市援疆指挥部要认真贯彻浙江援疆“巩固提升年”动员大会精神,把助力地方脱贫攻坚作为第一要务,持续在实施乡村振兴战略、推动产业发展、创新智力援疆、拓宽“三交”融合等方面发力,不断开创援疆工作新局面。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片