当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

麦麦提·阿布拉靠养牛过上好日子

日期:2019-03-08 09:55:42        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 冯磊 通讯员 张明) “我靠养牛赚钱了,就把40平方米的老房子扩建成了120平方米的新房。”218日,阿克苏市阿依库勒镇昆其买里村村民麦麦提·阿布拉对前来走访的工作队员说。

49岁的麦麦提·阿布拉身体不太好,高血压、心脏病等各种慢性病频发的他在2013年被村里认定为贫困户。

“麦麦提·阿布拉身体不行,没法出去打工。我们发现他掌握一定的养殖技术,经过共同研究决定,让他发展养殖业脱贫增收。”阿克苏市林业局驻该村工作队长、第一书记依斯热甫力·牙生说。

当年,麦麦提·阿布拉领到了第一头扶贫牛,到2015年底,他家已经有13只羊,两头牛。

“现在我把羊都卖了,一心养牛。”在养殖上尝到甜头的麦麦提·阿布拉告诉记者,他家地方不大,更适合养牛,而且养殖收益也比养羊要好。2018年初,在工作队的帮助下他又贷了5万元的贴息贷款,将牛的数量扩大到了8头。

2018年刨去成本,我净赚了8万元,还贷款对我来说没有什么压力,所以就把钱花在了修房上。”麦麦提·阿布拉说,现在他的病情也稳定了,在新的一年里,打算再扩大养殖规模,早日过上小康生活。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片