当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

绍兴着力打造援疆民心工程

日期:2019-03-11 09:00:01        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 阮畅畅)3月7日,记者从绍兴市援疆指挥部了解到,今年,绍兴市援疆工作将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照“上级要求、受援地所需、绍兴所能”的原则,计划实施六大类18个项目,安排援疆资金1.25亿元。

今年,绍兴市援疆指挥部将在推进项目援疆、脱贫攻坚、智力援疆、交往交流交融、基层基础建设等方面继续聚焦用力、精准发力,计划将90%以上的援疆资金投入到安居富民、教育医疗、城乡供水等民生领域,全力助推阿瓦提县节点性、关键性工作,重点在基础性和长远性的援疆项目上狠下功夫,增强受援地“造血”功能,深化产业援疆、乡村振兴,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

绍兴市援疆指挥部还将深化智力援疆“绍兴模式”,创新开展“传帮带”,进一步巩固提升教育医疗援疆成果;深化交往交流交融以及文化润疆工作,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系;深化旅游援疆,帮助编制阿瓦提县全域旅游发展规划,在专业人才培训、宣传营销推介等方面给予支持,协调落实绍阿两地旅游协作和工会系统职工疗休养框架协议;进一步抓实抓好援疆项目建设实施,着力打造援疆民心工程、精品工程。

同时,绍兴市援疆指挥部还将结合绍兴和阿瓦提两地实际,开展“两年三服务”活动(“两年”,即巩固提升年、平安安全年;“三服务”,即服务企业、服务群众、服务基层)。绍兴援疆干部人才将努力在服务的内容、水平、作风以及确保平安援疆方面巩固提升,全力推进对口援疆各项工作,为建设平安和谐富裕美丽的阿瓦提贡献“绍兴智慧”和“绍兴力量”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

责任编辑:艾孜孜 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片