当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

浙江省援疆指挥部到地区启明学校开展送爱心活动

关心特殊教育 心系残疾学生
日期:2019-03-12 09:06:18        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网 (记者 唐华容 特约记者 俞刘东) 38日下午,浙江省援疆指挥部机关工会组织援疆女干部到地区启明学校,开展了主题为“巾帼心向党 建功新时代”的送爱心活动,部分省直援疆教师和援疆医生为该校带来了公开课教学和义诊活动。

地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长王通林,行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠参加相关活动。

任职于地区教育学院的援疆教师朱婵根据前期调研情况为孩子们上了一堂“智游”课,用智力游戏训练孩子的思维,开发智力。一堂课下来,教学经验丰富的她竟也是汗流浃背。她说:“虽然之前接触过这样的孩子,但教学还是第一次。互动比想象中的少了很多,一节课下来压力不小。跟孩子们一起度过了一个难忘的下午,能给孩子们带来快乐,我感觉非常高兴。”

在当天的捐赠仪式上,浙江省援疆指挥部、地区第一人民医院、第一师医院分别送上了学校急需的食品、药品。浙江省直援疆干部人才也为孩子们送上精心准备的礼物。

收到爱心礼物的10岁盲童努努力拉·阿曼拉说:“虽然我看不到这个美丽世界的一草一木,但是我用手可以触摸到,用心可以感受到,有这么多爱心人士关心我们,我觉得很幸福。”

浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长洪国良要求浙江援疆干部人才以此次活动为契机,加强浙江援疆优势教育资源和医疗资源与该校的对接,为这些特教学校的孩子努力学习、快乐生活创造更好条件。

责任编辑:艾孜孜 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片