当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

拜什布拉克村妇女创业热情高

日期:2019-03-15 08:54:56        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

  阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 李政强) “老板,两份凉皮外加一个烤馕、两串烤面筋,凉皮多放点菜!”311日,在库车县牙哈镇拜什布拉克村,阿米娜木·热合曼一边接待顾客,一边忙着拌凉皮。

酸爽可口的凉皮配上辣味十足的烤串,再喝一口饮料,“三件套”的标配深受村里老少喜爱,每到傍晚闲暇时刻,阿米娜木·热合曼10平方米的小店就挤满了人。

26岁的阿米娜木·热合曼曾经是村里的贫困户,父亲常年患病卧床不起,母亲没有劳动力。作为长女,必须扛起照顾父母的责任。2018年,阿米娜木·热合曼成为村“两委”优先扶持的贫困户,村“两委”以优惠价格将一间10平方米的商铺出租给她,前半年免租金。

吃苦耐劳、勤于学习的阿米娜木·热合曼很珍惜这个机会,将小店打理得井井有条,除了烧烤和凉皮,她的小店还卖一些生活用品。问起去年的收入情况,她说:“去年开店赚了3万元,我拾棉花挣了1万元,种地挣了2万元,家里一共收入6万元!”

库车县经济技术开发区驻村工作队长、第一书记杨庆彪介绍,在村里,像阿米娜木·热合曼一样开店创业的妇女有14名,每个小店都有自己的招牌美食,吸引四面八方的食客。

贫困农民祖热木·尼亚孜有三个孩子,她看到周围的同伴都开起了小店,也找到工作队帮忙:“我想开一个日杂百货店,申请租一家店铺,争取今年年底脱贫。”

责任编辑:艾孜孜 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片