当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

广场舞引领村民新时尚

日期:2019-03-27 09:48:18        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    3月24日傍晚,温宿县古勒阿瓦提乡米勒克艾日克村委会大院内像往常一样响起欢快的音乐,伴随着音乐村民翩翩起舞,旁边观舞的人不时地发出一阵阵的欢声笑语。

    村民阿依提拉·艾尼丁喜欢跳舞,以前农闲的时候,要么待在家中睡觉,要么就去别人家串门,想跳舞可没有机会。每次只能在村里搞“民族团结一家亲”活动时跳一跳过过瘾,生活过得简单乏味。自从村里开始跳广场舞以后,她每天都早早到场,不仅自己跳,还当老师教别人跳。“跳舞是一件让人愉快的事情,既放松了身心,又锻炼了身体,城里流行的广场舞,在我们村也很流行。”阿依提拉·艾尼丁说。

    村委会大院每天有150多人跳广场舞。起初是村党支部书记带头跳,党员干部跟着跳,随后是群众自愿加入跳广场舞的行列之中,不仅能娱乐身心,放松心情,还可以健身锻炼,培养村民的运动意识,掀起全民健身的热潮。

    在集体跳广场舞的带动下,村级活动阵地也被充分利用起来,越来越多的村民只要有时间就会到村委会大院参加各类文体活动,有篮球场上的龙争虎斗,也有排球场上的巾帼不让须眉,还有男女老少参加的乒乓球较量。过去那些无所事事,业余时间酗酒赌博的现象再也看不到了,取而代之的是全民参与锻炼,全民崇尚健康的现代文明生活。

    米勒克艾日克村党支部书记艾买尔·吐尼亚孜说,今后村“两委”将联合地区人社局驻村工作队把“跳广场舞”作为培育村民现代文明意识的重要载体,用活用好村级文化阵地,移风易俗,抛弃陈规陋习,在全村营造出“人人崇尚现代文明,人人感恩党和政府”的浓厚氛围,进一步增强全体村民对中华优秀传统文化的认同,激发大家的潜能,挖掘村民智慧,培育和践行社会主义核心价值观,为建设美丽富裕文明和谐的新农村做贡献。

    记者 任红芳 通讯员 潘红

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
交警帮走失女童寻亲  趣味比拼砺精兵" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片