当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

因人施教学好国家通用语言

日期:2019-03-29 09:42:28        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(通讯员 黄椿枫)“以前在农民夜校学习国家通用语言,老师经常要照顾那些理解能力稍差的人,教学进度慢。现在按国家通用语言水平分班,老师每天都教新内容,我的国家通用语言说得越来越好了。”3月27日,阿克苏市喀拉塔勒镇托吾热其村农民阿依古丽说。

    原来,驻村以来,地委办公室驻托吾热其村工作队始终把办好农民夜校作为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴的重要抓手,不断丰富授课内容。为帮助村民学好国家通用语言,近日工作队改变授课方式,将原先大班授课的方式改为分层次小班施教,按照村民的国家通用语言水平分为快、中、慢班,分别安排老师授课,特别是快班课程里除了日常用语之外,还增加了红歌、古诗文、法律条款等内容,进一步激发村民学习国家通用语言的兴趣。分班授课后,村民学习的积极性很高,学习效果倍增。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片