当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

援疆医生新技术治愈患者10年陈疾

日期:2019-04-11 10:19:10        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 马静生) 日前,46岁的王先生在地区第一人民医院骨科成功实施了椎间孔镜微创手术,彻底摆脱了困扰他10年的腰椎间盘突出症。

家住温宿县的王先生经历了10年的腰腿疼痛折磨,10年间他曾前往多家医院就诊并用针灸、电疗、拔罐等方式治疗,但依然没有根治。一周前,王先生从朋友那里得知地区第一人民医院骨科来了一位浙江援疆专家,擅长颈肩腰腿疾病的治疗,便来到医院求医。

正巧,当时温州医科大学第二附属医院的王胜博士来到地区第一人民医院开展跨省医联体柔性援疆工作。王胜就仔细为王先生检查,并查看了他以往就诊的报告。检查后,王胜发现患者多节段椎间盘突出与椎管狭窄,为了进一步确定病因,征得患者同意后,在局麻下进行了神经根阻滞术,找到了困扰王先生10年的“罪魁祸首”——腰部右侧突出的腰间盘严重压迫右侧神经根。

确定病因后,王胜与该医院骨科医护团队为王先生行椎间盘孔镜下髓核摘除、神经根减压术,手术用时1小时,通过椎间孔镜,安全、快速地摘除了突出的椎间盘。

术后第二天,王先生特地去医生办公室,拉着王胜的手激动地说:“太神奇了,手术后的第二天就能下床活动了,腰腿也不疼了,谢谢您。”

据王胜介绍,椎间孔镜脊柱微创技术是由一个镜头通过人体自然间隙到达突出的椎间盘位置,在电视屏幕监视下,彻底清除突出或脱垂的髓核和增生的“骨刺”,从而达到解除神经根压迫、根除疼痛的一种微创办法,它是一种全新的脊柱微创手术概念,是目前国内外公认的脊柱外科最微创、经济、恢复快、安全有效的一种微创手术,手术满意疗效达90%以上。由于它的诸多优越性,目前国际脊柱外科领域已经公认了椎间孔镜髓核切除术在脊柱外科领域的主导地位。

责任编辑:李慧 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片