当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区固定资产投资实现首季开门红

日期:2019-04-12 09:42:01        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 田鑫) 411日,记者从地区发改委了解到,今年全地区计划实施固定资产投资项目981个,一季度开(复)工394个,开工率40.16%;完成投资35.77亿元,同比增长46.66%,实现了首季开门红。

整体来看,一季度,地区固定资产投资呈现政府基建投资大幅上涨、民间投资拉动作用显著、旅游基础设施投资快速增长、中央预算内投资项目稳步推进等特点。

日前,在沙雅县努尔巴克乡苏盖提托卡依村公路改建工程项目施工现场,一片忙碌的景象。“为确保5月底前完工通车,我们现在加班加点施工作业。这条农村公路建成后,将便利周边众多群众出行。”该项目工程师杜太仁说。

农村公路建设不仅解决群众出行难的问题,也为农民群众发展产业,实现增收奠定基础。

今年,地委、行署坚持把基础设施领域补短板作为促进城乡和区域协调发展、打赢精准脱贫攻坚战的重要抓手,牢牢抓住国家加大基础设施领域补短板政策机遇,最大限度地争取中央和自治区投资项目和资金支持,加快地区交通、水利、能源、农业农村、生态环保、城乡基础设施等领域项目建设,政府基础设施建设投资增速实现大幅上涨。截至3月底,全地区累计争取中央和自治区补助资金41.13亿元,计划实施政府基建投资项目589个;已累计完成投资22.27亿元,同比增长96.21%

旅游产业作为地区经济发展的新动能,地区深入实施全域旅游发展三年行动计划,按照“三核十区二十点”发展布局,加大旅游项目招商力度,加快推进托木尔世界自然遗产旅游核心区、龟兹世界文化遗产旅游核心区、南疆旅游集散中心三大核心集聚区建设,旅游基础设施投资实现快速增长。2019年,全地区计划实施旅游基础设施项目39个,总投资105.4亿元,年度计划投资9.52亿元。13月,累计完成投资0.36亿元,同比增长22.8%

今年,全地区计划实施中央和自治区预算内投资项目385个,年度计划投资146.54亿元,涉及中央和自治区预算内资金87.1亿元,带动社会各类投资59.44亿元。截至3月底,已开(复)工项目107个,累计完成投资7.21亿元,同比增长2%

责任编辑:李慧 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片