当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏
窦万贵就地区深入开展扫黑除恶专项斗争工作提出要求

坚决扛起政治责任 做到扫黑除恶务尽

日期:2019-04-13 11:06:53        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 沈鹏) 近日,在地委扫黑除恶工作专题会议上,地委书记窦万贵对地区深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。他要求,各级各部门要坚决扛起政治责任,做到扫黑除恶务尽,营造良好的社会治安环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

窦万贵指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视对黑恶势力的打击工作,习近平总书记对此多次作出重要指示、提出明确要求。各县(市)、各单位一定要认真学习领会总书记的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚决扛起专项斗争的政治责任,咬定三年为期目标不松劲、不停步、再出发,下更大决心,用更大力气,坚决铲除黑恶势力“毒瘤”,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,努力开创地区扫黑除恶专项斗争工作新局面。

窦万贵强调,中央扫黑除恶第21督导组到新疆开展专项督导,是以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,是对新疆扫黑除恶专项斗争工作的关心和支持,是推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展的重要机遇。各县(市)、各单位要充分认识此次督导的重大政治意义,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,坚定坚决把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。要深刻认识扫黑除恶专项斗争在党和国家工作全局中的重大意义,深刻认识中央督导工作在推进扫黑除恶专项斗争中的重大作用,坚决扛起政治责任,坚持一把手负总责,层层传导压力、落实责任,高质量、高效率完成扫黑除恶专项斗争工作。

窦万贵要求,各级各部门要明确扫黑除恶专项斗争工作的重点任务,抓好工作落实。要明确当前工作重点,开展查漏补缺。要严格落实主体责任,切实把扫黑除恶专项斗争工作摆在突出位置、列入重要日程,切实加强组织领导和统筹协调,认真研究解决工作中的重要问题,保持清醒认识,全身心投入到扫黑除恶专项斗争工作中,把各项工作做深做细做实。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王通林等出席会议。

责任编辑:李慧 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片