当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区召开退役军人事务工作暨业务培训会议

不断推进退役军人服务保障体系建设
日期:2019-04-16 10:02:02        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 杨硕 通讯员 雷牛宇麒) 415日,地区召开退役军人事务工作暨业务培训会议,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述以及中央退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2018年工作,安排部署2019年任务,不断推进地区退役军人服务保障体系建设,努力开创地区退役军人工作新局面。

地委委员买买提·沙吾提受地委书记、退役军人事务工作领导小组组长窦万贵委托出席会议并讲话。行署副专员康菊主持会议。

会议指出,退役军人管理保障是关系军队稳定和社会大局稳定的大问题。军转安置工作是实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量。当前,地区呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,但反恐维稳形势复杂严峻,长期性、复杂性、尖锐性依然突出。各县(市)、各部门要牢牢把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,把总目标作为总纲,作为推进退役军人工作的基础,作为头等大事。在新疆做好退役军人工作具有更加特殊而重要的意义,驻阿部队扎根阿克苏、保卫阿克苏、建设阿克苏,为实现社会稳定和长治久安总目标起到了“压舱石”作用。

会议强调,2019年是全地区退役军人工作全面起步、整体推进的关键一年,各级各部门要切实加强移交安置工作,接收安置退役军人是贯彻落实党中央“四个全面”战略布局、推进社会稳定和长治久安的具体举措,安置质量直接影响军心士气。地委退役军人事务工作领导小组成员单位和相关部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要论述上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强做好退役军人工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全力做好退役军人信访稳定、接收安置、教育培训、就业创业、军休服务等方面的工作,高标准、高质量、高水平做好退役军人服务管理保障工作,切实维护好军人军属合法权益,维护好社会大局和谐稳定,奋力谱写新时代退役军人工作新篇章。

地委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人,各县(市)退役军人事务局负责人和地区退役军人事务局干部参加会议。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片